Thursday, March 15, 2012

Aplikasi Hotel Sederhana dengan VB.Net

Aplikasi Hotel Sederhana dengan VB.Net
sebelumnyaYang ini masih sama dengan aplikasi sebelumnya. masih berbasis VB.Net. Aplikasi ini adalah Prototype aplikasi CheckIn CheckOut Hotel. Karena sangat sederhana. aplikasi ini belum menggunakan database. jika ingin dikembangkan menggunakan database silahkan saja. langsung aja ke SceenShootnya ya,...
untuk programnya silahkan download disini software buildingnya masih sama seperti pada artikel sebelumnya.

Sistem Informasi Akademik

Sistem Informasi Akademik
Tambah 1 ilmu lagi, ini adalah tugas Dasar Pemrograman Visual yang aku tempuh semester ini. tugasnya adalah membuat Sistem informasi akademik sederhana. untuk screenshoot programnya ini aku lampirkan.

Prototype siakad um
View more presentations from dian pw

Untuk aplikasinya bisa didownload disini. untuk buildingnya aku gunakan Microsoft visual Basic 2010, tapi bisa juga menggunakan yang 2005 (VB.Net) silahkan download disini
jangan lupatinggalkan pesan yaaaa,...

Wednesday, March 14, 2012

Table matriks dengan PHP

Table matriks dengan PHP
Nah ketemu lagi di blog ini,....?
Ini aku tambahin lagi ilmu yang udah aku dapat. kali ini tentang pembuatan matriks tabel yang dinamis. jadi bisa berubah-ubah banyaknya tabel sesuai inputan yang kita inginkan. langsung aja yang penasaran silahkan mencobanya langsung ya,.....




*** Membuat MATRIKS TABEL dengan PHP ***

Banyak Baris :
Banyak Kolom :
Maaf, kalau dijalankan belum bisa berjalan normal.itu karena matriks ini menggunakan php. untuk mengujinya silahkan mencobanya sendiri dengan menjalankannya di local server. untuk script lengkapnya silahkan download disini dan software local servernya disini .
jangan lupa tinggalkan komenta ya.

Kalkulator HTML & CSS

Kalkulator HTML & CSS
Udah lama gak update ilmu nih, hehehehehe :) maklum sibuk kuliah. ambil 24 sks ternyata berat juga kuliahnya,......
Langsung aja. kemarin q baru aja dapet UTS Pemrograman Berbasis Web. disuruhlah aku buat aplikasi kalkulator dengan HTML. ni dia hasil buatanku. yah walaupun bukan 100% buatanku sendiri. maklum aku kan penganut azas ATM (Amati, Tiru, dan Modifikasi) hehehehehe.