Friday, April 26, 2019

Soal dan jawaban protokol pengalamatan IPv4 dan IPv6 (3)

MOCHAMAD FAIZAL I.P/31

1.)Ada berapa kombinasi hubunga data dan sinyal????
A.5 kombinasi
B.4 kombinasi.
C.3 kombinasi
D. 8 kombinasi
E.2 kombinasi
Jawaban:B

2.) Apa yang termasuk dalam teknik modulasi memakai data analog ??
A. frequency modulation.
B. teknik digital
C. data analog
D. teknik modulasi
E. sinyal analog
Jawaban:A
3.)Sebutka salah satu hal yang paling umum terjadi setelah proses digitalisasi.
A. Kecepatan data bertambah.
B.Kenaikan S/N mengakibatkan kecepatan error berkurang.
C.Lebar bandwidth membesar
D.Data digital dapat ditransmisikan menggunakan NRZ-L.
E.Sandi 8 bit untuk 256 karakter
Jawaban:D

4).Berapaka jenis ruter yang ada??
      A .  3   jenis.
B.   5   jenis.
C.   2   jenis.
D.   7   jenis
E.   10 jenis
Jawaban:D
5.) Hub dan switch mempunyai kecepatan transfer data sampai dengan ……..?
       A.100 Mbps
                 B.50   Mbps
       C.200 Mbps
       D.150 Mbps
       E.300 Mbps
Jawaban:A
1.) sebutkan 2 jenis-jenis ruter ,beserta pengertian nya,,,,,,,,?????
Jawab:
 1 .static router (router statis)
=>   adalah sebuah router yang memiliki tabel routing statis yang diset secara manual oleh para      administrator jaringan.
          2 .dynamic router (router dinamis)
=> adalah sebuah router yang memiliki dab membuat tabel routing dinamis, dengan mendengarkan lalu lintas jaringan dan juga dengan saling berhubungan dengan router lainnya.
2.) Sebutka 3 fungsi NIC (network interface card),,,,,,,,,!!!!!!!!
Jawab:
1 .Media pengirim data ke komputer lain di dalam jaringan
2 .Mengontrol data flow antara komputer dan sistem kabel
3 .Menerima data yang dikirim dari komputer lain lewat kabel dan menerjemahkannya ke dalam    bit yang dimengerti oleh komputer
3.) Sebutakan cirri-ciri sandi Baudot Code (CCITT alphabet No.2 / Telex Code).
 
 Jawab:
=>Terdiri dari 5 bit
=>Terdapat 32 macam symbol
=>Digunakan dua sandi khusus sehingga semua abjad dan angka dapat diberi sandi yaitu:
          1. LETTERS (11111)
          2. FIGURES (11011
4.) Sebutkan teknik Peneberapa gkodean Yang biasa digunakan?
          Jawab:
=>ASCII (American Standard Code for Information Interchange)
=>Sandi Baudot Code (CCITT alphabet No.2 / Telex Code)
=>Sandi 4 atau 8
=>BCD (Binary Coded Decimal)
=>EBCDIC (Extended Binary Coded Decimal Interchange Code)
5.) Sebutkan tujuan utaman penggunaan model OSI.
Jawab:
          Untuk membantu designer jaringan memahami fungsi dari tiap layer yang berhubungan
dengan aliran komunikasi data. Termasuk jenis-jenis protocol jaringan dan metode transmisi
Previous Post
Next Post

0 komentar:

"Kalau mau Copy-Paste artikel boleh saja, tapi sumbernya ke blog ini"